Как самому добавить микросхему

2017-02-20
Дата последнего изменения: 2020-03-18
Автор:


Посмотреть другие статьи

Добавление микросхемы в три шага

Нами разработана современная технология для самостоятельного добавления необходимых микросхем в список программируемых микросхем для программаторов ChipStar. Самым главным преимуществом нашей технологии, по сравнению с другими, является использование визуальных шаблонов, что позволяет добавить многие микросхемы буквально в три шага.

Шаг 1. Выбор класса микросхемы для программирования

В меню программы управления программатором выберите пункт "Микросхема|Микросхемы пользователя". Откроется окно, как показано на рисунке:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 1.

Если вы еще не добавляли микросхемы, то список микросхем пользователя будет пуст. Нажмите кнопку "Добавить" и в появившемся окне выберите класс микросхемы для добавления.

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 2.

Шаг 2. Выбор шаблона микросхемы для программирования

Это самый важный и сложный шаг процесса самостоятельного добавления микросхемы. Появляется окно редактирования микросхемы выбранного класса. На рисунке ниже показано окно для микросхем типа I2C:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 3. Микросхема I2C

Вам нужно выбрать необходимый шаблон из имеющихся и уточнить всего несколько параметров, влияющих на программирование микросхемы.

Ключевые параметры и цоколевка микросхемы отображаются в наглядной визуальной форме в правой части окна. Всё настолько просто, что ошибиться просто невозможно. Однако документацию на микросхему почитать все-таки стоит. Если у вас нет документации или она недостаточная, то можно и поэкспериментировать с разными шаблонами и параметрами.

Шаг 3. Редактирование параметров микросхемы для программирования

После выбора нужного шаблона проверьте параметры программирования микросхемы.

Параметры уже добавленной вами микросхемы можно будет подкорректировать и в дальнейшем, в процессе работы с микросхемой.

Окно редактирования параметров микросхемы сильно зависит от класса самостоятельно добавляемой микросхемы. Например, для микросхем класса NAND оно будет выглядеть следующим образом:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 3. Микросхема NAND

Вставьте микросхему в панельку программатора и нажмите кнопку "Авто ONFI или JEDEC ID". Если микросхема поддерживает спецификацию ONFI, то будут считаны из микросхемы и заполнены все необходимые параметры. Если же микросхема не поддерживает ONFI, то параметры будут заполнены лишь частично, как показано на рисунке ниже:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 3. Микросхема NAND

Те параметры, которые удалось считать и интерпретировать, выделены жирным шрифтом на светло-желтом фоне. Остальные параметры необходимо заполнить вручную на основе документации на микросхему. При отсутствии поддержки ONFI параметры геометрии (размеров) микросхемы заполняются на основе недокументированной интерпретации JEDEC ID и могут быть неверны.

Для микросхем eNAND, moviNAND и eMMC пример окна добавления приведен ниже:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 3. Микросхема eMMC

Вставьте микросхему в панельку программатора или подключите программатор с помощью кабеля внутрисхемного программирования. Тип шаблона нужно выбрать в соответствии с корпусом добавляемой микросхемы. Для внутрисхемного программирования используйте шаблон с типом корпуса ICPA. Для считывания параметров микросхемы нажмите кнопку "Автозаполнение eMMC". Все параметры микросхемы, кроме ее названия, будут заполнены, как показано ниже:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 3. Микросхема eMMC

Не забудьте указать полное и правильное название микросхемы!

После редактирования всех параметров нажмите кнопку "Ввести". Вы покинете редактор микросхем пользователя и в списке увидите добавленную Вами микросхему:

Рисунок: Добавление микросхемы. Шаг 4.

Закрывайте Ваш список микросхем и переходите к выбору микросхемы для программирования. В списке рабочих микросхем вы увидите добавленную Вами микросхему:

Рисунок: Добавление микросхемы. Использование.

Вот и все! С микросхемой можно работать!

вверх вверх